Allgemeine Benutzungsbedingungen,Geschäftsbedingungen, Dokumentation über die Verwendung von Daten und Datenschutzrichtlinien.

Datenschutzerklärung

Mit der Anmeldung und Nutzung eines unserer Angebote oder Beitritt zu unserem Verein stimmen Sie der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zur Nutzung zu Vereinszwecken im Verein zur Förderung von Kunst und Lebensfreude V3712 zu.

Dies sind in erster Linie die Einladungen zu Mitgliederversammlungen und die Übermittlung von Vereinsangeboten.

Diese Zustimmung können Sie jederzeit widerrufen und der Datenschutzbeauftragte unseres Vereins wird auf Ihren Wunsch diese Daten innerhalb eines angemessenen Zeitraumes auf Ihren wunsch hin berichtigen, Teile entfernen oder komplett löschen!

So schnell wie irgendwie möglich!

Datenschutzbeauftragter ist der Obmann - Kontakt

Verstöße gegen das Datenschutgesetz und die Datenschutzverordnung werden wir umgehend den zuständigen Behörden melden.

Kontakt Datenschutzbehörde

 Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter Verein zur Förderung von Kunst und Lebensfreude V3712 E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! auf dieser Website (im folgenden “Angebot”) auf.

Grundsätzlich werden Daten gespeichert, die der Geschäftsabwicklung des Shop Betreibers und Anbieter von Angeboten im Internet, dem Verein zur Förderung von Kunst und Lebensfreude V3712, auch Anbieter genannt, und Kunden dieses Shops und allen anderen Nutzern von Internetangeboten des Vereins zur Förderung von Kunst und Lebensfreude V3712, diese Daten der erfolgreichen Geschäftsabwicklung und Nutzung von Internetangeboten nützen.

Daten werden nur zur Geschäftsabwicklung weitergegeben wenn dies der Geschäftsabwicklung dient, und dies zur erfolgreichen Geschäftsabwicklung erforderlich ist

als Beispiel sei hier angeführt Lieferadresse an einem unserer Lieferanten .

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im österreichische Datenschutzgesetz und den entsprechenden EU Gesetzen.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden zählen zu personenbezogenen Daten.

Personenbezogene Daten werden von dem Anbieter nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Kommentare und Beiträge

Wenn Nutzer Kommentare im Blog oder sonstige Beiträge hinterlassen, werden ihre IP-Adressen gespeichert. Das erfolgt zur Sicherheit des Anbieters, falls jemand in Kommentaren und Beiträgen widerrechtliche Inhalte schreibt (Beleidigungen, verbotene politische Propaganda, etc.). In diesem Fall kann der Anbieter selbst für den Kommentar oder Beitrag belangt werden und ist daher an der Identität des Verfassers interessiert.

Kommentarabonnements

Die Nachfolgekommentare können durch Nutzer abonniert werden. Die Nutzer erhalten eine Bestätigungsemail, um zu überprüfen, ob sie der Inhaber der eingegebenen Emailadresse sind. Nutzer können laufende Kommentarabonnements jederzeit abbestellen. Die Bestätigungsemail wird Hinweise dazu enthalten.

Newsletter

Mit dem Newsletter informieren wir Sie über uns und unsere Angebote.

Wenn Sie den Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine valide Email-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten werden nur für den Versand der Newsletter verwendet und werden nicht an Dritte weiter gegeben.

Mit der Anmeldung zum Newsletter speichern wir Ihre IP-Adresse und das Datum der Anmeldung. Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis im Fall, dass ein Dritter eine Emailadresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten für den Newsletterempfang anmeldet.

Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der Email-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link in den Newslettern selbst, in Ihrem Profilbereich oder per Mitteilung an die oben stehenden Kontaktmöglichkeiten erfolgen.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

 

Rechtliches und Notwendiges

Wir das Jugglestick - Webteam können die Accounts unserer Kunden Workshop und Kursteilnehmer während der gesamten Kurszeit nicht lückenlos auf eventuelle gesetzeswidrige Inhalte hin prüfen. Da für die Inhalte der Mitgliedsaccounts jedes Mitglied selbst verantwortlich ist.Wir bitten Sie darum wenn Sie Beiträge mit einem vermuteten gesetzeswidrigen Inhalt entdecken, uns dies über den link Kontakt zu schreiben, Wir werden diese Inhalte sorgfälltigst ansehen und wenn gesetzwidrig, diese Inhalte löschen.

Salvatorische Klausel

Sollte eine Bestimmung dieser Datenschutzrichtlinien unwirksam sein, wird davon die Wirksamkeit der übrigen Bestimmungen nicht berührt

Datenschutz-Muster von Rechtsanwalt Thomas Schwenke - I LAW it

 

 

Im Gästebuch ist die Sprache ist in erster Linie Deutsch, engl. Beiträge falls sie nicht zu kompliziert sind ( zu viele Fachausdrücke ) werden auch veröffentlicht. Andere Sprachen können nicht gelesen werden und werden daher nicht veröffentlicht.

Danke für euer Verständnis. Mit der Nutzung stimmst Du folgenden Teilnahmebedingungen zu: 

Beiträge welche im Inhalt, e-mail Adressen oder Adressen haben die nicht nachweislich Institutionen von gemeinsamen Interesse betreffen werden ausnahmslos gelöscht!

Beiträge mit scheinbaren oder echten Privatadressen werden ausnahmslos gelöscht!

Wir empfehlen für allzu privates, schreibt euch eine E-Mail!

Du hältst alle nationalen und internationalen Gesetze ein.

Überlege was du schreibst das Internet ist ein Medium mit einem sehr langen Gedächtnis, auf Wunsch löschen wir alle deine Beiträge! 

Du stellst nur Beiträge ins Forum, ebenso Texte, Bilder, Filme und andere Dateien deren Urheberrechtsbesitzer Du bist, oder von Dritten authorisiert wurdest Ihre Schöpfungen zu verwenden bei zuwiderhandlung trägst Du alle strafrechtlichen und privatrechtlichen Konsequenzen selbst Du trägst alle Konsequenzen aus Rechtsbrüchen selbst Du verpflichtest Dich mit der Registrierung niemals rechtliche Schritte gegen die Mitglieder des Vereins zur Förderung von Kunst und Lebensfreude V3712 einzuleiten. Du verpflichtest Dich niemals rechtliche Schritte gegen Mitarbeiter des Vereins zur Förderung von Kunst und Lebensfreude V3712 einzuleiten.

Du stimmst den Agb des Vereins zur Förderung von Kunst und Lebensfreude V3712 zu. Es gelten auch die Agb vom Verein zur Förderung von Kunst und Lebensfreude V3712 Handelsbetriebes und die dazugehörigen Datenschutzrichtlinien. Du beleidigst niemanden Du bist höflich zu allen anderen Forumsteilnehmer.  Der Verein zur Förderung von Kunst und Lebensfreude V3712 und dessen Mitarbeiter distanzieren sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten sämtlicher gelinkten Verweiszielen inkl. deren Unterseiten zb.: Werbeeinschaltungen und Links zu anderen Webseiten und Domainen weiters von Verweisen und Links die Forumsteilnehmer in Forum gestellt haben, wir weisen nochmals darauf hin das manch scheinbar Gratisangebot nicht Gratis ist, und wir auf diese Seiten und Inhalte dieser Seiten keinen Einfluß haben. Wir das Jugglestick - Webteam können das Forum-Partnersuche, Seiteninhalte und weiterführende Links die Teilnehmer/Teilnehmerinnen ins Forum-Partnersuche gestellt haben nicht lückenlos auf eventuelle gesetzeswidrige Inhalte hin prüfen. Da für die Inhalte der Beiträge jeder/jede Forumsteilnehmer/Forumsteilnehmerin selbst verantwortlich ist. Wir bitten Sie darum wenn Sie Beiträge mit einem vermuteten gesetzeswidrigen Inhalt entdecken, uns dies zu schreiben. Wir werden diese Inhalte sorgfälltigst ansehen und wenn gesetzwidrig, diese Inhalte löschen.

 Erweiterte AGB

  •  Im Internet und online werden nur außerordentliche Mitgliedschaften angeboten.
  • Es gelten ohne Einschränkung die selben Benutzungsregeln, sachlich und inhaltlich wie sie auch für unsere anderen Foren und Blogs gelten auch für dieses Forum und diesen Blog und Blogs, Forumsregeln sind auch Blogregeln mehr....
  •  Der Verein zur Förderung von Kunst und Lebensfreude V3712, als auch Jugglestick übernehmen keinerlei Haftung für Schäden an Personen und Schäden an Sachen die beim Gebrauch von Produkten, Mitgliedsgeschenken und Werbegeschenken entstehen.
  • Teilnehmer und Besucher von Workshops, Kursen, Wettbewerben und Veranstaltungen des Vereins zur Förderung von Kunst und Lebensfreude V3712, nehmen auf eigenes Risiko Teil. Jeder einzelne Teilnehmer haftet für sich selber, Eltern haften für ihre Kinder. Die Teilnehmer haften für die von ihnen verursachten Schäden.
  • Für unseren Shop gilt zusätzlich! Zu den erweiterten AGB für Bestellungen in unserem Shop --->
  •  Kaputte und schadhafte Produkte, Mitglieds und Werbegeschenke dürfen nicht verwendet werden.
  •  Dein Mitgliedszugang wird spätestens 48 Stunden nach Zahlungseingang freigeschalten.
  •  Warenlieferung nur solang der Vorrat reicht.
  • Wir halten uns das Recht vor Bestellungen abzulehnen.
  •  Der Gerichtsstand ist immer und bei allen Angelegenheiten in Österreich, und hier, daß dem Vereinssitz nächste zuständige Gericht.

Verein zur Förderung von Kunst und Lebensfreude V3712